По вопросам размещения рекламы на портале Вы можете обратиться:+7 (937) 518-48-88advert@dom13.ru
Метро Метраж Цена за м²
Регион Комнат

Рост ипотечных ставок в России не ожидается

Российские власти убеждены, что рост ипотечных ставок в стране остановлен. По мнению министра строительства и ЖКХ Михаила Меня, в настоящее время ставка и без того «на грани», и если она поднимется, ипотека совсем перестанет быть выгодной. При ставке около 14% ипотеку уже просто никто не станет брать.

Михаил Мень обратил внимание на то, что ныне начала идти речь о значительном повышении банками ставок по ипотеке, однако беглый анализ показал, что Сбербанк и другие крупные банки пока довольно-таки уверенно держатся. Ставки повышают лишь маленькие банки, и есть надежда, что рынок отрегулирует эту ситуацию.

Стоит отметить, что, по оценкам экспертов, доступность жилья по ипотеке самой низкой является в Москве. По данным исследования «РИА Рейтинг», в российской столице семья, имеющая средний доход, имеет возможность купить в кредит квартиру площадью не более 31,6 кв. метров.  Причина тому – слишком высокая цена недвижимости в Москве, где квадратный метр жилплощади стоит около 160 тысяч рублей, что превышает средний по стране уровень более чем в три раза.