По вопросам размещения рекламы на портале Вы можете обратиться:+7 (937) 518-48-88advert@dom13.ru
Метро Метраж Цена за м²
Регион Комнат

Румынская говядина в Россию ввозиться не будет

В России введен запрет на поставку из Румынии говядины, крупного рогатого скота, субпродуктов и некоторых видов продукции по причине вспышки губкообразной энцефалопатии, то есть коровьего бешенства.

Согласно сообщению Россельхознадзора, заболевание обнаружили в регионе Клуж Румынии. Оно имеет следствием необратимые изменения в головном мозге животных и затем – к летальному исходу. Инкубационный период заболевания – от 30 месяцев до 8 лет. Передаваясь при употреблении мяса нездоровых животных, «коровье бешенство» вызывает у человека болезнь Крейцфельда-Якоба.

Впервые губкообразная энцефалопатия была зафиксирована в Великобритании в 1986 году, а после этого «коровье бешенство» регистрировалось в Германии, Испании, Ирландии, Португалии, Франции и Швейцарии. Единичные случаи заболевания отмечались в ряде других стран. В России «коровьего бешенства» не было.

Стоит напомнить, что в Россию по разным причинам уже запрещен ввоз продуктов питания из самых разных стран. В частности, приостановлен ввоз украинской соковой продукции, в том числе для детского питания, а также запрещен ввоз овощей и фруктов из Польши на территорию РФ.