По вопросам размещения рекламы на портале Вы можете обратиться:+7 (937) 518-48-88advert@dom13.ru
Метро Метраж Цена за м²
Регион Комнат

Санкции пока слабо сказываются на российском бизнесе Raiffeisen Bank

Санкции пока слабо сказываются на работе банковской группы Raiffeisen Bank International в России, и дальнейшая деятельность этой финансовой организации имеет позитивные перспективы. Эксперты группы Raiffeisen Bank International прогнозируют, что по результатам 2014 года экономика страны войдет в состояние умеренной рецессии, а ВВП снизится на 0,3%.

В отчете банка за первую половину 2014 года среди слабых мест названы неблагоприятный инвестиционный климат, низкий уровень инвестиций и существенный отток капитала, который в сложившихся обстоятельствах будет только нарастать.

В 2015 году, как считают эксперты банка, российская экономика должна снова начать расти. Председатель правления RBI Карл Севельда утверждает, что в среднесрочной и долгосрочной перспективе Россия останется привлекательным банковским рынком, на котором стоит остаться.

Чистая прибыль Raiffeisen Bank International от деятельности в России за первое полугодие текущего года снизилась на 17%, то есть с 257 млн. евро до 212 млн. евро. Тем не менее, РФ по-прежнему остается самым прибыльным регионом присутствия группы.

Число клиентов Raiffeisen Bank International в России по сравнению с серединой 2013 года увеличилось на 13,4% — до 2,757 млн. человек. При этом общий объем вкладов частных лиц в России снизился, причиной чему является, в первую очередь, падение курса рубля.