По вопросам размещения рекламы на портале Вы можете обратиться:+7 (937) 518-48-88advert@dom13.ru
Метро Метраж Цена за м²
Регион Комнат

Саратовского застройщика за неуплату взносов в ПФР могут привлечь к уголовной ответственности

Крупный саратовский застройщик своими действиями (вернее, бездействием) привлек пристальное внимание правоохранительных органов. Главное следственное управление ГУ МВД по Саратовской области, как стало известно RealtyPress.ru, приняло решение возбудить в отношении его руководства уголовное дело, а саратовская областная прокуратура признала совершенно законным такое решение следственных органов.

 

Дело в том, что крупная строительная компания ООО «Новострой 21 век», как оказалось, регулярно «забывала» перечислять положенные по закону суммы страховых взносов внебюджетным фондам, в том числе в Пенсионный фонд РФ. В итоге за саратовским застройщиком накопилась немалая сумма долга более 1,36 млн. рублей. Свое решение не перечислять страховые взносы генеральный директор общества аргументировал тем, что не желает нести дополнительные расходы и стремится к повышению основных и оборотных средств предприятия.

 

Следователи и прокуратура не согласились с таким вольным толкованием законов, в результате было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 201 УК РФ («злоупотребление полномочиями лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации»). Впрочем, оказалось, что руководство данной компании стремится сэкономить и на других расходах. Так, по данным RealtyPress.ru, предприятие задолжало своим работникам более 1 млн. рублей заработной платы и отказывается платить вынесенные за данное нарушение Государственной инспекцией труда по Саратовской области штрафы.