По вопросам размещения рекламы на портале Вы можете обратиться:+7 (937) 518-48-88advert@dom13.ru
Метро Метраж Цена за м²
Регион Комнат

Сбербанк приступил к выпуску карт ПРО 100 во всей России

Сбербанк РФ начал выпускать банковские карты платежной системы «Универсальная платежная карта» (ПРО100) на всей территории государства. Как ранее сообщалось на RealtyPress.ru, данная платежная система рассматривается как одна из альтернатив Visa и MasterCard, на которые приходится около 95% рынка, но которые не могут гарантировать бесперебойность транзакций по картам в условиях санкций США и ЕС.

Что касается карт ПРО 100, они выпускаются в категориях «Зарплатная» и «Личная» и приниматься по всей эквайринговой сети Сбербанка РФ. Кроме того, как сказано в сообщении финансовой структуры, ими можно будет пользоваться  в инфраструктуре банков, являющихся участниками платежной системы УЭК. Ныне на долю банков, которые работают с ПРО 100, приходится около половины рынка российского эквайринга.

Эти карты принимают более 350 тысяч торгово-сервисных организаций и более ста тысяч устройств самообслуживания в городах России. Всего выпущено более 800 тысяч карт. В настоящее время, по данным УЭК, интерес  российских банков к выпуску карт ПРО 100 не очень высок, но, скорее всего, эта ситуация будет меняться.