По вопросам размещения рекламы на портале Вы можете обратиться:+7 (937) 518-48-88advert@dom13.ru
Метро Метраж Цена за м²
Регион Комнат

Швейцария ужесточила санкции против РФ

Швейцария усилила санкции по отношению к России в связи с ситуацией, разворачивающейся ныне на украинской территории. Об этом сообщается на официальном сайте Федерального совета страны. В санкционный список добавлены еще пять банков и одиннадцать имен.

Финансовым структурам ограничен доступ к рынкам капитала, а с физическими лицами запрещается вступать в финансовые отношения. К тому же, имеется запрет на импорт материалов военного назначения из Российской Федерации. Ограничения коснулись также экспорта оборудования для нефтяной промышленности.

В сообщении совета сказано о том, что принято решение расширить санкционную политику и принять все меры, требуемые для того, чтобы санкции, введенные ЕС, невозможно было обойти через швейцарскую территорию. Все ограничительные меры уже вступили в силу. В списке Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, Внешэкономбанк и Россельхозбанк.

Стоит напомнить, что недавно аналогичные санкции ввели Евросоюз и США. В ответ на них Россия ввела ограничения на импорт продовольственных товаров. Впрочем, Вашингтон и Брюссель заявили о том, что при необходимости санкции будут ужесточены.