По вопросам размещения рекламы на портале Вы можете обратиться:+7 (937) 518-48-88advert@dom13.ru
Метро Метраж Цена за м²
Регион Комнат

Скоро начнутся рейды по магазинам Москвы в поисках запрещенного импорта

Власти Москвы намерены проверить столичные торговые сети с тем, чтобы не допустить тайной торговли продукцией, оказавшейся в санкционном списке. Проверки стартуют примерно через месяц, когда в магазинах иссякнут припасенные ранее товары.

Как сообщают «Известия» со ссылкой на руководителя столичного департамента торговли и услуг Алексея Немерюка, ныне ритейлеры готовят списки, где будет указано, какое количество запрещенных товаров еще есть на складе, и к какому сроку их планируется распродать. Когда эти перечни будут готовы, власти сориентируются, когда тот или иной товар закончится, а потом начнут проводить рейды.

Кроме чиновников департамента, в проверках примут участие Управление экономической безопасности и противодействия коррупции и ГУ МВД РФ по городу Москве.

Накануне столичный мэр Сергей Собянин сообщил, что в московских магазинах ныне нет дефицита продукции в связи с вводом санкций на импортную продукцию, которая находится под запретом. По информации властей, в Москве появятся и магазины с исключительно российскими продуктами. Основой их ассортимента станут отечественные мясо, рыба, птица, молочная продукция, фрукты и овощи.