По вопросам размещения рекламы на портале Вы можете обратиться:+7 (937) 518-48-88advert@dom13.ru
Метро Метраж Цена за м²
Регион Комнат

СМП банк все же сохранил корсчета в западных банках

Представители российского банка «Северный морской путь» (СМП банк) опровергли появившиеся сегодня в СМИ сообщения о том, что данная финансовая организация остановила все операции по корреспондентским счетам в западных банках. Эксперты RealtyPress.ru напоминают, что СМП банк имел корсчета в американском банке J.P.Morgan Chase и немецком VTB Bank (Deutschland) AG.

 

Ранее российские информационные агентства и некоторые СМИ сообщили о том, что СМП банк якобы закрыл данные корсчета. Это произошло из-за того что именно данная финансовая организация попала под первую волну американских санкций в связи с событиями на Украине. RealtyPress.ru напоминает, что значительная доля СМП банка принадлежит Аркадию и Борису Ротенбергам, которые входят в ближайший круг российского президента Владимира Путина и санкции были направлены в первую очередь против них.

 

Тем не менее, почти сразу же от представителей СМП банка последовало опровержение распространенной информации. Они сообщили, что корреспондентские счета в американском банке J.P.Morgan Chase и в банке VTB Bank (Deutschland) AG не закрыты. Пресс-секретарь банка Игорь Илюхин предположил, что журналисты сделали неверный вывод, проанализировав финансовую отчетность за последний квартал, в которой действительно нет сведений об операциях по корсчетам в западных банках. Однако это не означает, что они закрыты. Более того, банк открыл счета в австрийском Raiffeisen Bank International AG и немецком Commerzbank AG, но уже в евро.