По вопросам размещения рекламы на портале Вы можете обратиться:+7 (937) 518-48-88advert@dom13.ru
Метро Метраж Цена за м²
Регион Комнат

Старт программы утилизации старых авто намечен на 1 сентября

Программа утилизации старых автомобилей, поддержанная российским правительством, начнет реализовываться 1 сентября и будет продолжаться до конца нынешнего года. На эти цели выделяется 10 млрд. рублей, которых будет достаточно для того, чтобы отправить в утиль 170 тысяч авто. Что важно, владельцы машин смогут сдавать ветхие транспортные средства не только на утилизацию, но и воспользовавшись программой trade in.

О запуске данной программы недавно объявил Минпромторг РФ, представители которого пояснили, что эти меры стали особо актуальными после падения спроса на новые автомобили. Подобные мероприятия, реализованные в 2010-2011 годах, способствовали заметному росту продаж.

По словам руководителя ведомства Дениса Мантурова, программа будет распространяться на все категории автомобилей старше шести лет. Согласно системе trade in, автовладельцу предлагается, утилизировав старую машину, приобрести у дилера новое авто с существенной скидкой. Денис Мантуров заметил, что в рамках данной программы планируется продать больше 170 тысяч машин разных классов.

Эта программа, как подчеркнул глава Минпромторга, доступна как для физических, так и для юридических лиц.