По вопросам размещения рекламы на портале Вы можете обратиться:+7 (937) 518-48-88advert@dom13.ru
Метро Метраж Цена за м²
Регион Комнат

В действиях туроператоров-банкротов увидели уголовную составляющую

Массовым банкротством туристических компаний России, которые обрушились на рынок буквально в течение нескольких дней, заинтересовались в Следственном комитете РФ. По данным RealtyPress.ru, сегодня начато расследование в рамках сразу пяти уголовных дел. В мошеннических действиях подозреваются туристические компании «Лабиринт», «Роза ветров Мир», «Идеал-тур», «Нева» и «Экспо-тур».

 

Об этом сообщил журналистам официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин. Решение о возбуждение уголовных дел по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество) было принято на основании материалов доследственных проверок. Их проводили специалисты главных следственных управлений СК РФ по Москве и Санкт-Петербургу. Пострадавшими по указанным уголовным делам могут быть признаны несколько десятков тысяч человек. Впрочем, следователи не намерены ограничиваться только указанными пятью туроператорами. Проверки начались и в других компаниях этого профиля.

 

По данным RealtyPress.ru, уже имеющаяся в настоящее время информация указывает на то, что деятельность туроператоров-банкротов можно квалифицировать как финансовые пирамиды. Уже не имея возможности погасить долги перед кредиторами и перечислить необходимые средства компаниям-партнерам по договорам с имеющимися клиентами, туроператоры продолжали собирать деньги с граждан.