По вопросам размещения рекламы на портале Вы можете обратиться:+7 (937) 518-48-88advert@dom13.ru
Метро Метраж Цена за м²
Регион Комнат

В Диг-Банке Банком России обнаружены признаки мошенничества

Североосетинский Диг-Банк лишился лицензии за осуществление банковской деятельности еще 23 июня текущего года. Такое решение Центральный банк России принял после того, как финансовый регулятор обнаружил фальсификацию отчетности и большие объему сомнительных операций. И вот теперь, по данным RealtyPress.ru, после анализа временной администрацией банка результатов его деятельности, в Банке России пришли к выводу о наличии признаков мошенничества.

 

Представители Банка России уже сообщили о том, что соответствующие материалы с результатами проведенных проверок направлены в Генеральную прокуратуру России и МВД РФ. Эксперты финансового регулятора уверены, что в действиях собственников банка и его бывших топ-менеджеров усматриваются «признаки уголовно наказуемых деяний». Кстати, следует отметить, что в начале июля уже задержаны и отправлены под домашний арест по подозрению в растрате и хищении имущества банка председатель его правления Резо Гуджараидзе и глава совета директоров Сергей Цаллагов.

 

Теперь же временная администрация Диг-Банка выявила, что здесь велся «внесистемный учет обязательств перед вкладчиками». Это означает, что в данной финансовой организации наладили масштабный прием денежных средств от клиентов, которые при этом не отражались в отчетности. По оценке ЦБ РФ, на момент отзыва банковской лицензии объем таких сомнительных вкладов достигал трети от всех обязательств банка. В денежном выражении их сумма, по данным RealtyPress.ru, составила 868 млн. рублей.