По вопросам размещения рекламы на портале Вы можете обратиться:+7 (937) 518-48-88advert@dom13.ru
Метро Метраж Цена за м²
Регион Комнат

В конкурсе на санацию Балтийского банка победителем стал Альфа-банк

Как стало известно RealtyPress.ru, конкурс по отбору банков-санаторов для Балтийского банка завершился в пользу ОАО «Альфа-банк». Как считают в Центральном банке России, «финансовые возможности Альфа-банка позволяют осуществить мероприятия по финансовому оздоровлению Балтийского банка».

 

Впрочем, санатору не придется рассчитывать только на свои возможности. Он получит от Центробанка специальный кредит в размере 57,4 млрд. рублей. Фактически указанную финансовую помощь для проведения процедуры санации Альфа-банку предоставит Агентство по страхованию вкладов (АСВ), но из средств, выделенных именно ЦБ РФ. RealtyPress.ru напоминает, что ранее предполагалось: меры по финансовому оздоровлению банка будет осуществлять именно агентство.

 

АСВ должно было активно участвовать в процедуре предупреждения банкротства Балтийского банка. Ради этого на первоочередные цели санации ЦБ РФ выделил агентству кредит в размере до 10 млрд. рублей сроком на один год. Однако главная задача АСВ заключалась в том, чтобы выбрать нового инвестора для Балтийского банка для его санации, для чего и был объявлен соответствующий конкурс. Процедура санации должна завершиться реорганизацией Балтийского банка путем его присоединения к Альфа-Банку.