По вопросам размещения рекламы на портале Вы можете обратиться:+7 (937) 518-48-88advert@dom13.ru
Метро Метраж Цена за м²
Регион Комнат

В Липецке хватит денег на снос половины аварийных зданий

В городском департаменте жилищно-коммунального хозяйства администрации Липецка представили планы на снос аварийного жилья, которые намечены на текущий год. Предполагается, что до конца 2014 года под снос пойдут 14 жилых зданий, которые официально признаны аварийными. Всего же в областном центре сейчас насчитывается 28 таких строений.

 

Выделенных из бюджета города средств в нынешнем году хватит на снос только половины из них. Всего, по данным городского департамента ЖКХ, объем выделенных на эти цели бюджетных средств составляет 8,3 млн. рублей. Эти деньги будут потрачены на снос в основном старых деревянных зданий высотой в два этажа. Причем они расположены в разных районах Липецка. Следует отметить, что речь идет о тез домах, которые уже освободили жильцы, улучшившие свои жилищные условия и переехавшие в новые квартиры.

 

Ранее городское управление капитального ремонта провело специальный конкурс, чтобы определить подрядчиков для выполнения сноса аварийных домов. Его победителями оказались ООО «Евро стандарт» и ООО «Ликвидатор». Они активно приступили к реализации мероприятий по сносу, очистив уже 10 площадок. Их предполагается отдать по застройку (в том числе в рамках программы переселения граждан из ветхих и аварийных домов).