По вопросам размещения рекламы на портале Вы можете обратиться:+7 (937) 518-48-88advert@dom13.ru
Метро Метраж Цена за м²
Регион Комнат

В Москве предложение аренды в четыре раза превысило спрос

Притом, что предложение аренды жилья в столице превысило спрос в четыре раза, ее стоимость  не падает. В столице, как правило, с июля по октябрь отмечается горячий сезон, для которого характерно повышение спроса на все сегменты квартир. Однако нынешний горячий сезон существенно отличается от предыдущих.

По мнению экспертов, повышенная активность арендаторов связана с приездом в Москву большого количества молодых людей, поступающих в ВУЗы, бизнесменов из-за рубежа и других регионов страны, которые заключают новые контракты, возвращением многих людей из отпусков. И все они стараются решить жилищный вопрос. По этому, вполне естественно, что в период горячего сезона стоимость аренды квартир, традиционно повышается, а предложение сокращается. При этом огромным спросом всегда пользуются доступные по цене предложения.

Однако сложно утверждать, что горячий сезон в этом году является таковым по сути. Как утверждают риэлторы, сейчас рынок аренды перенасыщен предложениями. По словам первого заместителя директора «Миэль-Аренда» Марии Жуковой, по сравнению с тем же периодом прошлого года спрос на аренду квартир снизился на 38 процентов, и предложение превышает его на 47 процентов. Таким образом, в текущем году разница между предложением и спросом составляет 4,15 раза.

Мнение М. Жуковой подтверждают и риэлторы «НДВ-Недвижимость», которые считают, что арендовать квартиру по доступной цене можно будет и во время всплеска спроса. Сегодня квартиру эконом-класса можно снять за 25-27 тысяч рублей. В августе самая дешевая квартира в столице неподалеку от метро «Кантемировская» и «Бульвар адмирала Ушакова» стоила двадцать тысяч рублей.