По вопросам размещения рекламы на портале Вы можете обратиться:+7 (937) 518-48-88advert@dom13.ru
Метро Метраж Цена за м²
Регион Комнат

В первом полугодии рейтинг ведущих ипотечных банков возглавили Сбербанк и ВТБ24

Рейтинг ведущих ипотечных банков в первом полугодии возглавили Сбербанк и ВТБ24, выдавшие кредитов соответственно 402 млрд. и 157 млрд. рублей соответственно. Третью позицию занял «Газпромбанк», где было выдано займов на сумму 29,7 млрд. рублей.

По данным составившего этот рейтинг аналитического центра компании «Русипотека», четвертое место даже несколько неожиданно занял Россельхозбанк (14,9 млрд. рублей), а замкнул лидирующую пятерку «Дельтакредит», у которого ипотечный показатель составил 14,1 млрд. рублей.

Если говорить о десятке лидеров, стоит отметить, что на шестом месте оказался Банк Москвы (12,1 млрд. рублей), на седьмом – Росбанк (9,2 млрд. рублей), на восьмом – «Связь-Банк» (8,4 млрд. рублей), на девятом – Райффайзенбанк (7,9 млрд. рублей). А замкнул десятку ведущих ипотечных структур Банк «Санкт-Петербург» (7,7 млрд. рублей).

Надо заметить, что большинство банков-лидеров имеют государственное участие. В целом же за шесть месяцев нынешнего года объем выданных ипотечных кредитов этими банками составил 624,1 млрд. рублей, что составляет 81% от общей выдачи за первое полугодие.  

По мнению генерального директора компании Альберта Ипполитова, в появлении сильных игроков с госучастием можно выделить два положительных момента. Банки конкурируют друг с другом, и это идет на пользу рынку. К тому же, когда экономическая ситуация в стране становится сложной, государство имеет возможность контролировать и изменять параметры рынка.