По вопросам размещения рекламы на портале Вы можете обратиться:+7 (937) 518-48-88advert@dom13.ru
Метро Метраж Цена за м²
Регион Комнат

В Питере готовятся к аукционам по закупке жилья для государственных нужд

По данным RealtyPress.ru, такие аукционы пройдут в «северной столице» уже в конце августа. Уже точно известно, что таких аукционов будет, по меньшей мере, семь. Их главная задача – приобретение на средства бюджета жилых помещений для государственных нужд. Общая стоимость контрактов должна составить 3,5 млрд. рублей.

 

Конкурсы на покупку квартир объявили Комитет по управлению городским имуществом (КУГИ). Как сообщают в городской администрации Санкт-Петербурга, приобретенные в итоге квартиры будут предназначаться для тех, кто нуждается в улучшении жилищных условий. Предполагается, что по итогам конкурса город сможет приобрести не менее 1170 квартир. Их общая площадь должна быть около 70 тыс. квадратных метров.

 

Как стало известно RealtyPress.ru, в конкурсной документации указываются те условия, которые являются обязательными для такого жилья. Так, например, Комитет по управлению городским имуществом (КУГИ) считает обязательным требованием расположение приобретаемых квартир в районах с развитой инфраструктурой. Обязательно должны быть парковочные места, дороги, социальные учреждения. Каждый квадратный метр приобретаемого через аукционы социального жилья должен по стоимости укладываться в нормативы, установленный Минрегионом. Для Санкт-Петербурга это 56 447 рублей.