По вопросам размещения рекламы на портале Вы можете обратиться:+7 (937) 518-48-88advert@dom13.ru
Метро Метраж Цена за м²
Регион Комнат

В России введен запрет на транзитные рейсы для авиакомпаний Украины

В ответ на санкции в отношении лоукостера «Добролет» введен запрет на транзитные рейсы через территорию Российской Федерации для авиакомпаний Украины. Такое решение было озвучено сегодня на заседании Правительства РФ под председательством Дмитрия Медведева. Напоминаем, что Евросоюз ввел санкции, которые фактически остановили работу «Добролета», за его полеты, которые выполнялись в Симферополь.

 

В ходе заседания правительства Дмитрий Медведев заявил о том, что Россия вынуждена прорабатывать варианты ответных мер на недружественные шаги ЕС в отношении российской авиакомпании «Добролет». Его европейскими контрагентами в одностороннем порядке было прекращено исполнение их обязательств по договорам лизинга на самолеты, а также по их техническому обслуживанию и страхованию, предоставлению аэронавигационной информации. В итоге 4 августа компания была вынуждена прекратить свои полеты, от чего пострадали десятки тысяч обычных россиян, ранее купивших билеты.

 

На заседании правительства Дмитрий Медведев также заявил о том, что в РФ прорабатываются ответные меры в отношении не только украинских, но и других западных авиакомпаний. В том числе речь идет об изменении правил использования транссибирских маршрутов в части запрета на использование российского воздушного пространства для транзитных рейсов через территорию РФ в Азиатско-Тихоокеанский регион.