По вопросам размещения рекламы на портале Вы можете обратиться:+7 (937) 518-48-88advert@dom13.ru
Метро Метраж Цена за м²
Регион Комнат

В России хотят вернуть покупателям и производителям фермерские рынки

Сегодня стало известно, что на рассмотрение Государственной Думы внесен законопроект, который фактически возвращает в правовое поле так называемые фермерские рынки. Эксперты RealtyPress.ru напоминают, что в течение последних лет именно с ними ожесточенно боролись российские чиновники, фактически запретив производителям сбыт сельскохозяйственной продукции под открытым небом.

 

По данным RealtyPress.ru, автором законопроекта является член думского комитета по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Елена Панина. С начала нового года в соответствии с требованиями действующего законодательства деятельность традиционных для России сельскохозяйственных рынков будет фактически объявлена вне закона. Продавать сельхозпродукцию можно будет только в капитальных строениях.

 

Однако, как указывает Елена Панина, на самом деле это означает фактическую ликвидацию фермерских рынков как таковых, поскольку отечественные сельхозпроизводители (особенно мелкие или продающие продукцию из личных подсобных хозяйств) не в состоянии оплатить места в построенных капитальных торговых точках. В итоге новые «рынки» превращаются просто в филиалы крупных розничных сетей, а выращенная на российских грядках качественная продукция не доходит до покупателей.