По вопросам размещения рекламы на портале Вы можете обратиться:+7 (937) 518-48-88advert@dom13.ru
Метро Метраж Цена за м²
Регион Комнат

В Россию вывезли всех пострадавших клиентов туроператоров-банкротов

Сегодня «Турпомощь» объявила о том, что в Россию удалось вывезти всех клиентов тех туроператоров, которые в последнее время заявили о прекращении своей деятельности. По данным RealtyPress.ru, речь идет о тех туристах, обратные билеты для которых не были оплачены компаниями-банкротами. Эвакуацию этих туристов и проводила «Турпомощь».

 

Глава «Турпомощи» Вячеслав Басов заявил о том, что сегодня в Россию вернулись последние 200 туристов из этой категории. Их забрали из Болгарии одним авиационным рейсом. Правда, по оценке RealtyPress.ru, за границей еще остаются около полутысячи туристов, однако они не нуждаются в эвакуации, поскольку имеют оплаченные билеты для возврата домой. В «Турпомощи» заявили, что больше не намерены арендовать специальные самолеты для вывоза туристов. Если будут нуждающиеся в эвакуации, они будут просто подсаживаться на чартерные рейсы.

 

Накануне «Турпомощь» вывезла еще 1,3 тыс. туристов разорившихся компаний. Это клиенты тех компаний, которые в последнее время заявили о своем разорении. С середины июля такие заявления уже сделали туроператоры «Нева», «Роза ветров Мир», «Экспо-тур», «Идеал-тур», «Лабиринт», «Интаэр», «Нордик Стар». По фактам приостановки деятельности ряда туроператоров Следственным комитетом РФ было возбуждено сразу пять уголовных дел.