По вопросам размещения рекламы на портале Вы можете обратиться:+7 (937) 518-48-88advert@dom13.ru
Метро Метраж Цена за м²
Регион Комнат

ВЭБ просит о ежегодной государственной помощи в 50 млрд. рублей

Внешэкономбанк, попавший под западные санкции, просит государственной помощи в размере 50-60 млрд. рублей в год. Эти деньги необходимы на кредитование новых проектов, а также на поддержку экспорта. Эти суммы планируется получить сверх уже утвержденной докапитализации 220 млрд. рублей в виде конвертации с депозитов в капитал высокого уровня.

По данным «Ведомостей», ссылающихся на источники в правительстве, Внешэкономбанку не обойтись без государственной помощи, так как эта финансовая структура не имеет права привлекать депозиты компаний и населения. Дополнительные суммы необходимы ВЭБу, в том числе, и на замещение внешнего фондирования.

Как ранее сообщалось на RealtyPress.ru, о государственной поддержке попросили попавшие под санкции «Газпромбанк» и «Россельхозбанк». Поскольку санкции перекрывают им доступ к финансам на зарубежных рынках, пополнять свои фонды она планируют за счет бюджетных средств.  Заявка от них уже направлена в правительство страны. Накануне Центробанк пообещал поддержку финансовым структурам, на которые распространились санкции ЕС и США.