По вопросам размещения рекламы на портале Вы можете обратиться:+7 (937) 518-48-88advert@dom13.ru
Метро Метраж Цена за м²
Регион Комнат

«Ветер странствий» больше не обслуживает туристов

Туроператор из Санкт-Петербурга «Ветер странствий»  приостановил свою работу, пополнив уже довольно-таки список компаний, переставших обслуживать российских путешественников. «Ветер странствий» специализировался на продаже путевок в экзотические страны, и ныне за границей пребывают десятки его клиентов. У некоторых есть обратные билеты, но не у всех оплачено проживание.

По словам секретаря Российского союза туриндустрии Ирины Тюриной, приостановка деятельности туроператора объясняется тем, что директор компании давно не выходит на связь. Ее сотрудники уже сообщили о произошедшем страховщикам. Официально туроператор о приостановке своей деятельности не сообщал.

Туроператор застрахован там же, где и компания «Нордик Стар», тоже недавно приостановившая деятельность. Размер финансовых гарантий «Ветра странствий» в «Либерти Страховании» составляет 30 млн. рублей.

Между тем, туристов уже начали выселять из отелей в Португалии, но, пока нет официального уведомления о приостановке деятельности, «Турпомощь» ничем помочь им не сможет. Впрочем, указанной суммы будет достаточно на дальнейшую компенсацию клиента «Ветра странствий».