По вопросам размещения рекламы на портале Вы можете обратиться:+7 (937) 518-48-88advert@dom13.ru
Метро Метраж Цена за м²
Регион Комнат

Все туристические договора объединят в единую базу

Ростуризм внес предложение о создании электронной базы туристических договоров. По словам исполняющего обязанности руководителя ведомства Олега Сафонова, это поможет разработать разные механизмы для взаимодействия с авиакомпаниями, страховыми компаниями и другими участниками системы обслуживания туристов.

Как отметил Олег Сафонов, в ходе обработки этой информации можно будет отслеживать разного рода оперативные данные, в том числе, и о задолженности перед авиаперевозчиками, которую могут допустить туроператоры.

По мнению Олега Сафонова, сейчас нет должного взаимодействия и обмена информацией между регуляторами рынка авиационных перевозок и туристической отрасли, что может иметь следствием негативные события, затрагивающие интереса огромного количества туристов.

Как ранее сообщалось на RealtyPress.ru,  «Турпомощь» объявила о том, что в Россию удалось вывезти всех клиентов туроператоров, заявивших в последнее время о прекращении своей деятельности. Речь идет о тех туристах, обратные билеты для которых не были оплачены компаниями-банкротами.  Стоит отметить также, что по фактам приостановки деятельности ряда туроператоров Следственным комитетом РФ было возбуждено сразу пять уголовных дел.