По вопросам размещения рекламы на портале Вы можете обратиться:+7 (937) 518-48-88advert@dom13.ru
Метро Метраж Цена за м²
Регион Комнат

ВТБ больше чем в пять раз снизил чистую прибыль

В первом полугодии чистая прибыль группы ВТБ снизилась в годовом выражении до 5 млрд. рублей, то есть в 5,5 раз. Такие данные следуют из отчетности группы, выполненной в соответствии с международными стандартами (МСФО). Увеличение стоимости риска ВТБ до 2,6% стало следствием замедления роста ВВП России и повышенной напряженности на Украине.

Стоит напомнить, что на конец первого полугодия 2013 года показатель стоимости риска у ВТБ был 1,8%. В сообщении банка говорится, что во втором квартале, тем не менее, по сравнению с первым кварталом отмечалось снижение стоимости риска до 2,5% против 2,8%.

Это стало возможным, благодаря успешной работе по оптимизации уровня рисков в розничном и корпоративном кредитном портфелях. В соответствии со стратегией развития группы ВТБ до 2016 года к его началу стоимость рисков увеличится до 2,2% против 1,9% в 2013 году.

При этом отмечается и некоторое ухудшение качества кредитов. Отношение резерва, отводимого под обесценение, к совокупному кредитному портфелю составило 5,9%  а то время, как в начале года оно составляло 5,5%.

В первом полугодии группа ВТБ увеличила отчисления в резервы в 1,8 раза, то есть до 92,8 млрд. рублей.