По вопросам размещения рекламы на портале Вы можете обратиться:+7 (937) 518-48-88advert@dom13.ru
Метро Метраж Цена за м²
Регион Комнат

ВТБ вернул синдицированный кредит на 3,1 млрд. долларов

Банк ВТБ полностью погасил синдицированный кредит, составивший 3,1 млрд. долларов за счет собственных средств. По информации представителей этой финансовой организации, которой коснулись европейские санкции, дальнейшее привлечение иностранного капитала будет зависеть от рыночной конъюнктуры.

В ВТБ, разумеется, негативно оценивают решение европейских властей, которое ограничивает доступ к рынкам капитала. Принятые решения, считают эксперты банка, будучи не соответствующими базовым принципам современного свободного рынка, дискриминируют не только ВТБ, но также международных инвесторов.

В банке заверили, что, невзирая на европейские санкции, ВТБ и все дочерние компании продолжают деятельность в прежнем режиме и выполняют обязательства перед акционерами и инвесторами.

О достаточности собственных резервов для продолжения полноценной деятельности заявил вчера и попавший под санкции Сбербанк. Центробанк, в свою очередь, заявил о готовности оказать всецелую поддержку оказавшимся в санкционном списке финансовым структурам.