По вопросам размещения рекламы на портале Вы можете обратиться:+7 (937) 518-48-88advert@dom13.ru
Метро Метраж Цена за м²
Регион Комнат

Выдачи кредитов в валюте, скорее всего, сведет к минимуму большинство российских банков

После введения санкций многим банкам России предстоит сократить заимствования в американских и европейских банках, что неизбежно скажется на объемах выдачи кредитов в иностранной валюте. На это в своем обзоре обратили внимание эксперты инвестбанка Goldman Sachs Group Inc.

Аналитики указывают, что, реагируя на ограничение доступа к рынкам капитала, российские кредитные структуры могут наращивать объемы кредитования в отечественной валюте, увеличить заимствования в Азии и увеличивать ставки по вкладам в иностранной валюте.

Специалисты банка Goldman Sachs Group Inc. считают, что, скорее всего, российские финансисты, возможно, сконцентрируются на китайском рынке.

Как предупреждает Goldman Sachs, в долгосрочной перспективе следствием санкций может стать резкое снижение объемов кредитования и увеличение стоимости рисков.

Таким образом, если следовать логике аналитиков, банки будут бороться за вкладчиков в отечественной валюте, разрабатывая новые предложения и желая остаться на плаву.  Как ранее указывалось на RealtyPress.ru, Центробанк пообещал всецелую поддержку финансовым структурам, оказавшимся в сложном положении из-за санкций, с тем, чтобы они могли выполнять обязательства перед клиентами.