По вопросам размещения рекламы на портале Вы можете обратиться:+7 (937) 518-48-88advert@dom13.ru
Метро Метраж Цена за м²
Регион Комнат

Житель Калининграда доказал в суде, что не брал кредит в «ОТП Банке»

Чтобы доказать, что он не брал кредит в «ОТП Банке», одному из жителей Калининграда пришлось обратиться в суд. Как сообщила пресс-служба Центрального районного суда, год назад калининградец получил из банка письмо, где сообщается, что у него есть задолженность в размере 54600 рублей.

Только из этого сообщения мужчина узнал, что от его имени кто-то оформил кредит сроком на три года под 36,8% годовых. Как выяснилось в ходе расследования, деньги были взяты на приобретение мебели в одной из компаний города. Оказалось также, что договор между банком и истцом был оформлен девушкой, которая проходила недолгую стажировку в этой компании. То, что потерпевший не подписывал документ, было подтверждено и почерковедческой экспертизой.

Эта ситуация может стать прецедентом для защиты от мошенников многих других пострадавших. В период расцвета потребительского кредитования, когда банки существенно упростили требования к заемщикам и перестали требовать максимальный пакет документов, нередкими оказались случаи использования чужих документов для оформления кредитов в разных финансовых структурах.