По вопросам размещения рекламы на портале Вы можете обратиться:+7 (937) 518-48-88advert@dom13.ru
Метро Метраж Цена за м²
Регион Комнат

Спецрейс вывез из Китая обманутых клиентов компании «Южный Крест»

Ассоциация «Турпомощь» продолжает экстренную эвакуацию клиентов разорившейся компании «Южный Крест», которые застряли за границей без оплаченных обратных билетов. Сегодня стало известно о том, что специальными рейсами вывезено сразу несколько сотен таких туристов из Китая в Россию.

 

По словам начальника тюменского отдела по развитию туризма тюменского департамента инвестиционной политики Ирины Грязновой, сегодня из Китая вернулась часть туристов в Екатеринбург и Тюмень. Всего для их эвакуации были организованы четыре специальных рейса. Занималась этим авиакомпания «Transaero». В общей сложности только из китайского города Санья (остров Хайнань) специальным рейсом «Transaero» были вывезены 450 российских туристов, которые оформляли путевки сюда через разорившегося туроператора «Южный Крест».

 

По оценке «Турпомощи», за границей к этим выходных оставались не менее 5,8 тыс. клиентов «Южного креста». К понедельнику должны быть эвакуированы российские туристы не только из Китая, но и из Греции, Кипра, Италии и Черногории. Между тем, в «Турпомощи» признают, что часть клиентов компании вынуждены выезжать за свой счет, поскольку их выселяют из отелей.