По вопросам размещения рекламы на портале Вы можете обратиться:+7 (937) 518-48-88advert@dom13.ru
Метро Метраж Цена за м²
Регион Комнат

Эпоксидная затирка — превосходные отличия

Для завершения облицовочных работ, всё более важную роль приобретает эпоксидная затирка для плитки посмотреть здесь. Затирка эпоксидная по всем параметрам лучше чем любая другая цементная затирочная смесь. Единственный минус эпоксидки – это стоимость.

Превосходные отличия эпоксидной затирки

Отличительные особенности эпоксидной фуги следующие:

• Водонепроницаемость. Это свойство позволяет смеси после полного затвердения не пропускать в свою структуру воду, даже при постоянном контакте (бассейн, водохранилище). Поэтому, эпоксидную затирку рекомендуется использовать в ванных комнатах, душевых, банях и саунах.

• Отличная эластичность. Расшивка на эпоксидной основе примерно в 11 раз эластичнее цементной фуги, что значительно увеличивает срок службы этого материала. Отсутствие трещин позволяет сохранять свою структуру целостной, а значит прочной – долговечной.

• Высокая адгезия. Сила сцепления эпоксидки очень высокая и более того, смесь можно применять на нетрадиционных строительных материалах: стекло, металл, дерево, пластмасса. Например, можно приклеить керамическую плитку на металлическое основание, или затереть швы в комбинированной мозаики (клипсы стеклянные и деревянные).

Правила применения эпоксидной фуги

Как правильно использовать в работе фугу и не допустить ошибки? Рассмотрим наиболее важные моменты в работе с затиркой на примере эпоксидного состава Kerapoxy Design тут можно посмотреть. Керапокси Дизайн затирка с декоративными свойствами, поставляется в ведрах по 3 кг.

1. Используйте резиновый шпатель Литокол или Мапей. Шпателя изготавливаются в Италии и имеют высококачественную резину, которая не крошится в процессе работы.

2. После смешивания двух компонентов готовая смесь пригодна для нанесения в течение 45 мин, при комнатной температуре.

3. Наносить смесь следует по диагонали плиток или мозаики.

4. Смывать загрязнения затирки после нанесения нужно сразу с помощю воды и губок.

5. Сначала используется блок из фиброволокна, для размягчения эпоксидных остатков.

6. Затем оставшиеся загрязнения смываются насухо выжатой целлюлозной губкой.

7. После истечения 24 часов, необходимо для окончательной смывки эпоксидных разводов применить очиститель Литонет (флакон 1 л). Чистящая жидкость наносится на поверхность облицовки и затем смывается водой несколько раз.

Итак, процесс правильного нанесения и смывки эпоксидной затирки завершен.

Удачного ремонта!

  • Александр

    Есть ещё средство для очистки от загрязнений эпоксидной затирки, после того как нанесли в швы. Керапокси Клинер от компании Мапей. Флакон на 0,75 л, с распылителем продается. Хватает на 8-10 квадратов.