По вопросам размещения рекламы на портале Вы можете обратиться:+7 (937) 518-48-88advert@dom13.ru
Метро Метраж Цена за м²
Регион Комнат

Изучаем технические особенности царговых дверей

Вы решили дополнить интерьер квартиры оригинальной дверной конструкцией? Знайте, что царговая дверь – это весьма актуальное и востребованное дизайнерское решение. По сути, это сборное дверное полотно, состоящее из каркаса (две боковые стойки) на который крепятся поперечные планки. Как правило, царговые двери дополняются стеклянными, металлическими и даже пластиковыми вставками и украшениями. Прежде чем покупать такое изделие, обратите внимание на некоторые моменты.

Подбираем материалы

Для производства царговых дверей используется как цельная, так и клееная древесина. Главная задача – изготовить ровный и прочный каркас, на который набиваются поперечные планки.

Чтобы определить качество готовой конструкции, обратите внимание на стыки между отделочными материалами. Как правило, они незаметны или полностью отсутствуют. Заказать готовое изделие можно на специализированном производстве. Фабрика дверей – один из вариантов.

Для создания дверного каркаса производители используют цельный деревянный брус. Бюджетные модели изготавливаются из сосны или ели. При желании вы можете использовать лиственницу или более твердые породы.

Прежде чем выбирать материал двери, постарайтесь заранее рассчитать размеры готовой конструкции. Так, для создания основы, как правило, используют древесину. Поперечные планки изготавливаются из пластика, витражного или закаленного стекла, а также металлических вставок.

Стеклянные элементы делают прозрачными или тонируют под цвет деревянного каркаса. Цветное стекло используют в качестве накладки и устанавливают как по горизонтали, так и по вертикали дверного полотна.

Для того чтобы царговая конструкция выглядела завершенной, используют разные облицовочные покрытия. В некоторых случаях вместо цельной древесины используют шпон, МДФ и другие подобные материалы – ламинат, ПВХ, экошпон и прочие.