По вопросам размещения рекламы на портале Вы можете обратиться:+7 (937) 518-48-88advert@dom13.ru
Метро Метраж Цена за м²
Регион Комнат

Пильные диски по дереву, алюминию, ламинату

Если вы осуществляете ремонтные или строительные работы в доме или квартире, вам непременно понадобится пила. Современные пилы автоматического режима имеют отличную производительность, благодаря качественному оснащению.

Одним из главных элементов пилы является пильный диск. От правильного выбора пильного диска будет зависеть качество и скорость работы, а также объем брака и отходов. Следует помнить и технике безопасности, работа с некачественным пильным диском увеличивает шансы получить травму на производстве. Поэтому к выбору пильного диска следует подходить со всей серьезностью и ответственностью.

На данный момент существует огромное количество пильных дисков. Существуют пильные диски по дереву, пильные диски по ламинату, пильные диски по алюминию и др. Как же выбрать пильный диск?

Для начала определитесь с тем, какой материал вы собираетесь обрабатывать и в соответствии с этим, выбирайте пильный диск по дереву, алюминию или ламинату.

При выборе изделия руководствуйтесь следующими правилами:

«Форма зубьев зависит от обрабатываемого материала».

Например, переменные зубья свидетельствуют о том, что диск предназначен для обработки любого вида древесины. Пильные диски с трапециевидными зубьями используют для обработки МДФ, ДСП, термопласта, пластика, панели. Пильные диски с прямыми зубьями оптимально подходят для первичной обработки древесины, ДСП и распила алюминиевых профилей.

«Вид реза определяет количество зубьев».

К сведению, для поперечного реза лучше всего применять пильный диск с наибольшим количеством зубьев (до 120), для продольного реза – с наименьшим количеством зубьев (до 60).

«Толщина диска определяется режимом эксплуатации».

Тонкий диск, как правило, используется для обработки материалов из дерева ценных пород. Классических размеров толщины диск оптимален для работы с грубыми изделиями, его применяют для обработки дерева, ламината, алюминия. Необходимо помнить, что хотя тонкие диски более экономичны в работе, они по своей структуре менее долговечны. Поэтому, приходится делать выбор между экономичным или аккуратным распилом.

Покупая пильный диск, важно помнить, что они могут быть изготовлены из монолитного сплава, либо иметь только зубы из твердого сплава. Монолитные диски можно отремонтировать, не прибегая к профессиональной помощи, а пилы с зубьями из твердого сплава ломаются редко.