По вопросам размещения рекламы на портале Вы можете обратиться:+7 (937) 518-48-88advert@dom13.ru
Метро Метраж Цена за м²
Регион Комнат

Прогнозы по рынку недвижимости Москвы на второе полугодие 2016 года

Стремительный обвал рубля в 2015 году негативно отразился практически на всех экономических отраслях в Российской Федерации. И рынок недвижимости – не исключение. По словам экспертов, продать квартиру в Москве стало куда сложнее, чем в прошлые года. Второе полугодие 2016 года не принесет существенных изменений. Кроме одного. На сегодняшний день застройщики начинают активно осваивать те районы столицы, на которые в 2014 году даже не взглянули бы. Так, Можайский, Дмитровский и Дегунино – районы на карте Москвы, где в скором времени могут появится новостройки.

Спрос на первичное жилье весьма объяснимо. Ведь цены на новые квартиры в отдаленных районах в разы ниже, чем на б/у жилье в пределах МКАД. В тоже время застройщики стараются привлекать клиентов за счет скидок и акций. Но и это не прибавило существенного роста готовности к приобретению жилья.

Чего ждать к 2017 году

Итоги анализа экспертов неоднозначны, и позитивными заявлениями не наполнены. Однако из положительных тенденций можно выделить следующие:

  1. Для строительных компаний значительно возросли юридические риски, что для покупателей очень выгодно. Ведь в этом случае у будущего владельца квартиры есть уверенность, что он не будет обманутым.
  2. Цены на вторичное жилье неоправданно завышены, что усиливает интерес к покупке квартир в новостройках. Данный фактор также можно считать позитивным, ведь приобретать первичку в такой ситуации стало в разы выгодней.
  3. Развитая инфраструктура отдаленных районов Москвы не уступает центральным, поэтому приобретать жилье в них удобно, комфортно и, главное, недорого.

Таким образом, тенденция продажи недвижимости в столице на второе полугодие 2016 года возьмет курс на менее заселенные районы, которые, благодаря застройщикам, в ближайшие годы превратятся в комплексы новостроек. Приобрести квартиры в них можно будет по весьма демократичной цене и со всевозможными скидками.