По вопросам размещения рекламы на портале Вы можете обратиться:+7 (937) 518-48-88advert@dom13.ru
Метро Метраж Цена за м²
Регион Комнат

Технология производства кабеля

Кабельные изделия выпускаются большой длины, на катушках или барабанах. Поэтому технологические процессы организовываются перемоткой с одного устройства на другое.

Линия-по-производству-кабеля

Изготовление кабеля происходит в несколько технологических процессов. В зависимости от типа изготавливаемого кабеля количество и перечень процессов различны. Если Вам нужна качественная витая пара недорого, лучшим выбором будет Quantum, которую может предложить на оптовую продажу ООО «Балтийская Кабельная Компания».

Исходным сырьем служит медь или алюминий. Из заготовки методом волочения получают провод необходимого сечения. После чего полученный провод отжигают. Отжиг провода может быть совмещен с последней операцией волочения, для этого в линию волочения встраивается трансформатор отжига.

После отжига провод на бобине направляется на следующую линию, где на него наносится изоляция. Если провод изолируется пластикатом ПВХ, его пропускают через экструдер, в котором находится разогретый до необходимой температуры ПВХ.

После нанесения изоляции провод пропускается через охлаждающую водяную ванну, и, приняв окончательную форму, жила подвергается проверке на пробой изоляции и контролю толщины изолирующего слоя. В конце этой линии провод вновь наматывается на барабан.

На кабельной линии с нескольких барабанов набирается необходимое количество проводов, которые в процессе подвергаются скручиванию в противоположных направлениях и подаются в экструдер, где наносится оболочка кабеля. Готовый кабель наматывается на барабан, испытывается, маркируется и после упаковки поступает на склад.