По вопросам размещения рекламы на портале Вы можете обратиться:+7 (937) 518-48-88advert@dom13.ru
Метро Метраж Цена за м²
Регион Комнат

Типичные ошибки при установке деревянных лестниц

В любом многоэтажном доме или многоуровневой квартире необходима грамотно спроектированная и надежная лестница. Она служит связующим звеном между этажами и должна быть не только красивой, но и удобной.

На сегодняшний день качество деревянной лестницы зависит от породы древесины, различных защитных средств (пропиток, лака, антисептиков), а также от технологии монтажа. Последний пункт является наиболее важным, поскольку он определяет безопасность во время эксплуатации конструкции, ее долговечность и надежность.

Основные ошибки при установке лестниц из дерева

В данной статье мы рассмотрим несколько довольно распространенных ошибок, которые часто совершают при проектировании и установке лестниц из дерева:

    • Типичной ошибкой считается подбор лестничной конфигурации в уже готовый дом. Необходимо составлять чертеж лестницы на этапе составления проекта жилья, чтобы проем был достаточно широким, а само изделие комфортным и удобным для использования.
    • Сильная нагрузка на перекрытия. Перед установкой лестничных сооружений нужно рассчитать выдержит ли строение нагрузку, в противном случае массивная и тяжелая конструкция может послужить причиной аварийной ситуации.
    • Отсутствие комфорта. Важно чтобы лестница была удобной для всех жителей дома, особенно для детей или людей пожилого возраста. Оптимальный шаг ступеней от 14 до 20 см. Чтобы спуститься без проблем, нога должна полностью опускаться на ступеньку. Если ширина ступени будет маленькой, то придется идти боком или по стенке.
    • Выбор материала низкого качества. Все деревянные детали необходимо защитить от попадания влажных паров или загрязнений. Сама древесина должна быть клееной, это предотвратит рассыхание и образование трещин. Стоит отметить, что если осуществить установку такой лестницы до окончания строительных работ, то она обязательно наберет влагу и деформируется или лопнет.
    • Ограждения и перила. Балясины не должны располагаться слишком редко, иначе велик риск того, что ребенок или домашнее животное упадет со ступеней. Рекомендованное расстояние между балясинами не более 15 см.
    • Глянцевое лаковое покрытие также не способствует безопасности, поскольку при спуске или подъеме можно поскользнуться.

    Проектирование лестничных конструкций требует соблюдения множества нюансов, поэтому лучше доверить такое дело профессионалам с богатым опытом работы в данной сфере. Сотрудники компании «Эталон Групп» владеют всеми необходимыми навыками и помогут вам в создании идеальной лестницы для вашего дома. Все изготовленные лестницы из дерева будут отличаться высочайшим уровнем безопасности и долговечностью.