По вопросам размещения рекламы на портале Вы можете обратиться:+7 (937) 518-48-88advert@dom13.ru
Метро Метраж Цена за м²
Регион Комнат

Укладка массивной доски

Как здорово ходить по новому деревянному полу из массива! Он свободно дышит, защищает ноги от холода. Его без проблем можно помыть и даже отреставрировать. Такой пол с различным покрытием из ценных пород древесины радует не только своих хозяев, но и гостей. Он показывает хороший вкус владельцев помещения и их высокий материальный достаток. Это пол успешных людей.

ukladka-massivnoj-doski

Укладка массивной доски производится только после окончания всех прочих строительных работ. Перед укладкой следует выдержать материал в помещении в течение двух суток. Работы производятся при температуре от 16 до 23 градусов и влажности 40-60%. Купленная паркетная доска уже готова к применению. Для нее не требуется дополнительная обработка.

Материал крепится как на бетонное, так и на деревянное основание. Однако основание под укладку требуется тщательно выровнять. После этого на поверхность валиком наносится грунтовка. Далее на специальный клей наклеиваются листы фанеры толщиной 12 мм и размерами 50 на 50 см или 75 на 75 см, приобрести все необходимое вам поможет магазин напольных покрытий. Между ними оставляется зазор в 5 мм.

И фанера укладывается в разбежку. А расстояние от крайних листов до стены оставляют 8-12 мм. Листы фанеры крепят к полу дюбелями или саморезами. После этого покрытие тщательно шлифуют и наносят грунтовку. Далее шпателем накладывается слой специального клея поверх которого и крепятся паркетные доски.

Важно правильно положить первый ряд досок. Он укладывается пазом к стене на расстоянии 12 мм от нее. Для этого между доской и стеной вставляются одинаковые клинья. Далее паркетная доска крепится гвоздями или саморезами к фанере. При этом гвозди загоняют в шип или паз досок под углом в 45 градусов. Каждый следующий ряд массивной доски укладывается в разбежку относительно предыдущего.

Плинтус не следует крепить слишком сильно к полу. Лучше закрепить его к стене так пол из массива сможет свободно немного двигаться и при подтоплении помещения его не вспучит.

Мастера иногда допускают ошибки при монтаже. Главная ошибка – неправильное хранение материала. Так же не подгадывают под нужный сезон, а так же плохо выравнивают основание под новый пол.

Правильно уложенный пол из массива долгие десятилетия будет надежно служить. Он прост в уходе и легко реставрируем до начального состояния. Такое покрытие по утверждению производителей может прослужить до двадцати пяти лет. А во время перепадов влажности и температур он свободно расширяется и сужается, не вспучиваясь и не испортив шикарный внешний вид.