По вопросам размещения рекламы на портале Вы можете обратиться:+7 (937) 518-48-88advert@dom13.ru
Метро Метраж Цена за м²
Регион Комнат

Кто сможет получить квартиру по программе «Жилье для российской семьи»?

Как уже сообщалось на RealtyPress.ru, до представления программы «Жилье для российской семьи» в правительстве остались считанные дни, а сейчас она проходит межведомственные согласования. Какие же категории населения смогут рассчитывать на «путинки» по минимальным ценам?

На квартиры в новостройках Москвы и других городов страны, которые станут возводиться под реализацию новой программы, смогут претендовать переселенцы из ветхих и аварийных домов, семьи с несовершеннолетними детьми, получающими материнский капитал и ветераны боевых действий. Более того, регионам предоставляется право расширять этот перечень и устанавливать дополнительные критерии. По словам министра строительства и ЖКХ, приобрести жилье по сниженным ценам получат возможность от 26 до 33% граждан.

Разработчики прогнозируют, что это будут новостройки со стандартным набором одно-, двух- и трехкомнатных квартир. По предварительным данным, спросом должны пользоваться двухкомнатные квартиры, однако, если, например, регионы решат распространить программу на многодетные семьи, застройщики сосредоточатся на трехкомнатном жилье.

Стоит напомнить, что минимальная площадь квартиры составит 33 кв. метра, и продаваться они будут по цене не выше 80% от рыночной стоимости. Программа будет работать в регионах, которые пожелают принять в ней участие.