По вопросам размещения рекламы на портале Вы можете обратиться:+7 (937) 518-48-88adve[email protected]
Метро Метраж Цена за м²
Регион Комнат

Один из самых популярных видов железнодорожного транспорта станет дороже

На официальном сайте Министерства финансов России размещен проект Основных направлений бюджетной политики на 2015 год и плановый период 2016-2017 годов. В этом документе, по данным RealtyPress.ru, содержатся в том числе и предложения по изменению механизма формирования стоимости проезда в плацкартных и общих вагонах Российских железных дорог.

 

Эксперты RealtyPress.ru напоминают, что плацкартные вагоны остаются одним из самых доступных для россиян способов передвижения по огромной территории нашей страны. Государство осуществляет субсидирование таких перевозок из бюджета, чтобы наименее обеспеченные категории россиян могли воспользоваться такой возможностью без ущерба для своего семейного бюджета. Однако теперь Минфин предложил изменить механизм формирования стоимости таких пассажирских перевозок.

 

В частности, в течение трех ближайших лет Минфин считает необходимым практически в два раза урезать размер бюджетной субсидии по оплате дальних пассажирских перевозок на железнодорожном транспорте именно в плацкартных и общих вагонах. Если в текущем году Федеральной пассажирской компании для компенсации выпадающих доходов планируется выделить из бюджета примерно 25,3 млрд. рублей субсидий на указанные цели, то в будущем году эта сумма может быть сокращена до 14,1 млрд. рублей.