По вопросам размещения рекламы на портале Вы можете обратиться:+7 (937) 518-48-88advert@dom13.ru
Метро Метраж Цена за м²
Регион Комнат

Дмитрий Медведев уверяет, что ограничение импорта не приведет к дефициту и росту цен

Ограничение импорта, связанное с ответными санкциями, не затронет отечественного потребителя. Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев во время совещания с вице-премьерами на тему обеспечения продовольственной безопасности.

По словам Дмитрия Медведева, этот документ, конечно, не должен ущемлять интересы российских потребителей и существенно влиять на состояние продовольственного рынка и уж, конечно, иметь следствием рост цен и дефицит. Премьер-министр рассказал, что он поручил отслеживать эту ситуацию и членам правительства, и региональным властям, понятно, с участием поставщиков и производителей продукции.

Дмитрий Медведев выразил надежду, что эмбарго долго не продлится, так как это вынужденная мера, введенная всего десять лет назад.

О том, что не допустит значительных потрясений на рынке продовольствия, заявил также вице-премьер Аркадий Дворкевич. По его словам, количество поставщиков значительно увеличится, а значит, цены существенно не вырастут, и ситуация будет стабильной.

Стоит напомнить, что с 7 августа Россия на год запретила поставлять говядину, свинину, сыры, птицу, молоко, рыбу из США, стран Евросоюза, Австралии, Канады и Норвегии.