По вопросам размещения рекламы на портале Вы можете обратиться:+7 (937) 518-48-88advert@dom13.ru
Метро Метраж Цена за м²
Регион Комнат

ГК «Эталон» сможет застраховать дольщиков

Компания «Эталон» заявила о том, что она намерена страховать дольщиков, и первыми застрахованными инвесторами станут покупатели квартир в ЖК «Самоцветы» в Санкт-Петербурге, который появится в продаже в течение ближайшего месяца. Как указывает пресс-служба компании, ранее подобные сделки не страховались.

Застройщик, таким образом, берет на себя обязательства по страхованию согласно 214-ФЗ. В случае банкротства застройщика или в ситуации, когда происходит обращение взыскания на земельный участок, где ведется строительство жилкомплекса, средства, которые внесены клиентами, будет возвращать страховая компания.

При этом все расходы по страхованию принимает на себя застройщик. Страховая сумма будет равная цене договора участия в долевом строительстве.

Каждый из дольщиков может быть включен в страховой полис, и в случае страхового случая он может рассчитывать на сумму, которую он внес по договору. Претензии будут приниматься в течение двух лет после подписания договора долевого участия.

Предполагается, что страхование станет обязательным для всех новых объектов строительства, и страховой полис будет выдаваться вместе с подписанием договора долевого участия, и средства дольщиков автоматически станут защищенными.