По вопросам размещения рекламы на портале Вы можете обратиться:+7 (937) 518-48-88advert@dom13.ru
Метро Метраж Цена за м²
Регион Комнат

Государственные закупки ткани, спецодежды и обуви из стран ЕС осуществляться не будут

Россия ограничила государственные закупки ткани, спецодежды и обуви из США и стран ЕС. Таким образом, исходя из постановления, опубликованного на сайте правительства, закупки будут производиться преимущественно в Белоруссии и Казахстане. Постановление не касается продукции, не производимой в России.

Кроме того, как сказано в пояснительной записке к документу, установлен запрет на использование при изготовлении товаров легкой промышленности любых полуфабрикатов или материалов, кроме российских.

Цель постановления- поддержка отечественных производителей товаров легкой промышленности с тем, чтобы отдельные отрасли экономики быстрее адаптировались при вступлении в ВТО. Это также должно послужить повышению качества материалов и комплектующих, которые поставляются для государственных нужд.

Минпромторгу поручено до 1 сентября подготовить правила выдачи заключения об отсутствии производства необходимых товаров на территории России.

Стоит напомнить, что накануне президент Владимир Путин обсудил с коллегами из Казахстана и Белоруссии ситуацию, связанную с ограничениями на импорт в Россию товаров и стран, которые ввели санкции против РФ.