По вопросам размещения рекламы на портале Вы можете обратиться:+7 (937) 518-48-88advert@dom13.ru
Метро Метраж Цена за м²
Регион Комнат

Инвестиции в Крым оказались под запретом у Евросоюза

Совет Евросоюза дал старт новым ограничительным мерам в сфере торговли в Крыму и в Севастополе. Речь идет о невозможности инвестиций в добычу газа, нефти и минеральных ископаемых, а также в инфраструктуру, транспорт, телекоммуникации и в энергетический сектор. В приложении к постановлению содержится перечень попавших под запрет минеральных ресурсов, где более двухсот наименований.

Кроме того, согласно сообщению «Интерфакса», запрещены поставки оборудования для указанных отраслей, а также предоставление страховых услуг. Санкции вступили в силу с момента их публикации в «Официальном вестнике» ЕС 30 июля.

Стоит напомнить, что накануне Евросоюз объявил о расширении санкционного списка по причине событий в Украине. Ограничения коснулись авиакомпании концерна «Алмаз-Антей», авиакомпании «Добролет», а также Российского национального коммерческого банка (РНКБ).

Санкции ЕС коснулись также Сбербанка России, представители которого сообщили, что огорчены такой ситуацией, однако у финансовой структуры хватит резервов, чтобы полностью выполнить свои обязательства перед клиентами и развиваться дальше.