По вопросам размещения рекламы на портале Вы можете обратиться:+7 (937) 518-48-88advert@dom13.ru
Метро Метраж Цена за м²
Регион Комнат

Квартиры долго думающих военнослужащих могут быть перераспределены

Квартиры стоящих в очереди военнослужащих, которые долго не сообщают о намерениях, связанных с предложенной жилплощадью в Москве, могут быть перераспределены. Такое предложение внесло военное ведомство.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в Минобороны, с начала мая, когда в столице стартовал эксперимент по предварительному распределению жилья, департамент жилищного обеспечения Минобороны сделал предложения квартир более чем шести тысячам военнослужащих, однако не более 70% из них не сообщило в ведомство о своем согласии с этим жильем. Остальные несколько месяцев не отвечают на вопрос о том, подходит им предложенная квартира или нет.

Это нарушение приказа министра обороны РФ от 30 сентября 2010 года №1280, где сказано, что военнослужащий должен в течение пяти дней сообщить в департамент жилищного обеспечения о своем решении. Вследствие этого процесс обеспечения жильем военных очень затягивается.

Стоит напомнить, что военное ведомство планирует полностью решить проблему военнослужащих к 2019 году. В текущем году квартиры получили больше 13 тысяч военных и еще 4 тысячи смогут улучшить жилищные условия до конца года.