По вопросам размещения рекламы на портале Вы можете обратиться:+7 (937) 518-48-88advert@dom13.ru
Метро Метраж Цена за м²
Регион Комнат

Минсельхоз намерен предотвратить спекулятивный рост цен на фоне санкций

Минсельхоз РФ намерен принять все меры для того, чтобы не допустить спекулятивного роста цен на фоне запрета ввоза многих продуктов в Россию. На сайте ведомства сказано, что проведено совещание, в ходе которого обсуждалась возможность подписания меморандума о выстроенной ценовой политике с представителями и переработчиками сельскохозяйственной продукции.

Эта политика, как указывают представители ведомства, должна быть направлена на недопущение спекулятивного роста цен на сельскохозяйственное сырье и продукцию.

Как сообщалось ранее, российские санкции предусматривают полный запрет на ввоз в страну свинины, говядины, мяса птицы, сыров, рыбы, молока и плодоовощной продукции из США, ЕС, Австралии, Канады и Норвегии. Эмбарго будет действовать в течение года.

Пока неясно, смогут ли компании, лишившиеся контрактов, получить хоть какие-то компенсации за независящий от них экономический урон. Эксперты указывают, что запрет на ввоз продовольствия незначительно скажется на потребителях, и если меморандум будет подписан, резкого скачка цен можно будет избежать.