По вопросам размещения рекламы на портале Вы можете обратиться:+7 (937) 518-48-88advert@dom13.ru
Метро Метраж Цена за м²
Регион Комнат

Предложенный Минсельхозом механизм сдерживания цен не устроил ФАС

Различные правительственные ведомства заняты разработкой эффективных механизмов сдерживания цен на сельскохозяйственную продукцию, однако, по данным RealtyPress.ru, пока не очень успешно. Так, предложенный Министерством сельского хозяйства России вариант ограничения цен на продовольственные товары не получил одобрения Федеральной антимонопольной службы (ФАС).

 

Как стало известно RealtyPress.ru, Минсельхоз предложил заморозить цены на некоторые продовольственные товары на основании специальных соглашений. Такая практика использовалась в 2007 и 2010 годах. Этот вариант накануне обсуждался в числе прочих на встрече вице-премьера Аркадия Дворковича с представителями российских розничных сетей и компаний-поставщиков. 

 

Между тем, российское антимонопольное ведомство представило отрицательный отзыв на такой способ ограничения роста цен на продовольствие. Впрочем, заместитель руководителя ФАС Андрей Цыганов утверждает, что речь идет о претензиях технического плана. По его словам, «отрицательный отзыв не связан с предложением в целом». Напоминаем, что в российских магазинах наблюдается рост цен на продовольственные товары после того, как был введен запрет на ввоз сельскохозяйственной продукции из стран ЕС и США.