По вопросам размещения рекламы на портале Вы можете обратиться:+7 (937) 518-48-88advert@dom13.ru
Метро Метраж Цена за м²
Регион Комнат

Против генерального директора «Ветра странствий» возбуждено уголовное дело

Следственным комитетом РФ возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора «Ветра странствий» Любови Агафоновой по статье «Мошенничество в особо крупных размерах». Как ранее сообщалось на RealtyPress.ru, вчера сотрудники компании вынуждены были заявить о приостановке деятельности туроператора, поскольку руководитель не выходит на связь.

Согласно предварительным данным, Любовь Агафонова украла деньги туристов, и ущерб составляет больше миллиона рублей. Сотрудники компании дают показания, а директор «Ветра странствий» на связь так и не вышла.

Страховая компания «Либерти Страхование» начала принимать заявления от пострадавших туристов. Напомним,  Размер финансовых гарантий «Ветра странствий» составляет 30 млн. рублей. В настоящее время за границей находятся десятки клиентов туроператора. У многих есть обратные билеты, но при этом не оплачено проживание в отелях.

Ранее сообщалось также, что чтобы проблем с выплатами туристам стало меньше, Всероссийский союз страховщиков (ВСС) и Ассоциация туроператоров России (АТОР) предлагают переложить их решение на самих отдыхающих. В частности, эвакуацию туристов в случае различных форс-мажорных обстоятельств хотят возложить на специальный фонд. А формироваться этот фонд будет из средств, которые предполагается взимать с туристов, например, путем увеличения пошлины при выдаче загранпаспорта.