По вопросам размещения рекламы на портале Вы можете обратиться:+7 (937) 518-48-88advert@dom13.ru
Метро Метраж Цена за м²
Регион Комнат

Россия готова предпринять необходимые меры для нейтрализации санкций в отношении ТЭК

Со стороны Евросоюза и США в отношении России в рамках третьей волны санкций были предприняты «недружественные» шаги сразу по нескольким секторам экономики. Эксперты RealtyPress.ru напоминают о том, что на этот раз американские и европейские санкции затронули в том числе и российский ТЭК. Накануне стало известно, что в правительстве РФ в данный момент идет работа по оценке возможных рисков для отрасли в результате введенных санкций.

 

Накануне на сайте Минэнерго РФ было опубликовано министра энергетики РФ Александра Новака, в котором говорится в том числе и о дополнительных мерах по укреплению позиций отечественного ТЭК. Оценку возможных рисков для отрасли министерство проводит совместно с представителями крупнейших нефтегазовых компаний. 

 

Главной проблемой для этой важной отрасли российской экономики по оценке RealtyPress.ru, может стать включение в санкционный список технологии и оборудование для нефтяной отрасли, которые теперь запрещены для ввоза в Россию из США и стран Евросоюза. Такое оборудование предназначено для глубоководной добычи нефти. Запрет на его ввоз в Россию может негативно повлиять на реализацию проектов в области сланцевой нефти или в Арктике.