По вопросам размещения рекламы на портале Вы можете обратиться:+7 (937) 518-48-88advert@dom13.ru
Метро Метраж Цена за м²
Регион Комнат

Россияне потеряли лидерские позиции среди инвесторов других стран в «лучшие дома Лондона»

В этом году на рынке недвижимости Великобритании россияне лишись лидерства, уступив первенство итальянцам среди зарубежных инвесторов в «лучшие дома Лондона».

С начала января и включительно по июль текущего года итальянскими гражданами приобретено 6,7 процентов жилой недвижимости, продававшейся в тринадцати районах британской столицы, которые, по определению агентства Knight Frank, являются центром Лондона. Как утверждает Bloomberg, покупателям «тройная рецессия» не помешала – в Италии во втором квартале в третий  раз за несколько последних лет зафиксирован экономический спад.

Второе место с 4,1 процентами приобретения недвижимости в Лондоне заняли французы. Всего же на покупателей из еврозоны пришлось 14,5 процентов от общего числа, что с 2011 года является максимумом.

В 2013 году лидерские позиции занимали инвесторы из России, которые в текущем году переместились на третье место, второе занимали представители Объединенных Арабских Эмиратов.

По мнению аналитиков Goldman Sachs, Европейский центральный банк ведет крайне мягкую кредитно-денежную политику, из-за чего жители еврозоны доходность ищут за рубежом.

По данным Knight Frank в июле этого года впервые с апреля 2011-го доходы от сдачи жилых площадей в центре столицы Великобритании значительно выросли, поскольку все большее число работающих в Лондоне вместо покупки дома или квартиры предпочитают их снимать.