По вопросам размещения рекламы на портале Вы можете обратиться:+7 (937) 518-48-88advert@dom13.ru
Метро Метраж Цена за м²
Регион Комнат

В Калининграде нет паники из-за продовольственного эмбарго

Самый западный российский регион традиционно получает большие импортные поставки продовольственных товаров просто в силу своего географического положения. Некоторые эксперты предполагают, что именно этому субъекту РФ будет сложнее других найти замену тем продовольственным товарам, которые теперь запрещены к ввозу в страну после соответствующего решения президента и правительства.

 

Однако в самом регионе уверены, что дефицита продовольственных товаров здесь не будет. Глава Калининградской области Николай Цуканов утверждает, что за последние годы регион смог выйти на самообеспечение по многим видам продовольственных товаров. В частности, речь идет о картофеле, свекле, капусте. К тому же посевные площади под картофель и овощи в нынешнем году еще увеличены почти на треть.

 

В прошлом году здесь заложили 20 гектаров яблоневого сада, а в нынешнем году будут еще 50 гектаров таких садов. Это позволит в ближайшие годы обеспечить регион и собственными яблоками. Местные сельхозпроизводители за последние три года также смогли почти полностью обеспечить жителей региона отечественной свининой и вдвое увеличили производство яиц. Закрыть некоторые выпадающие позиции по продовольственным товарам Калининградская область планирует также с помощью сельхозпроизводителей Беларуси.