По вопросам размещения рекламы на портале Вы можете обратиться:+7 (937) 518-48-88advert@dom13.ru
Метро Метраж Цена за м²
Регион Комнат

В Москве будет создана единая база розничных цен на продукты питания

Союз потребителей России сообщил о намерении создать онлайн-базу розничных цен на продукты питания. По словам руководителя этого объединения Петра Шелища, новый сервис поможет искать как один, так и несколько продуктов, и сравнивать цены на них. Результаты поиска будут ранжироваться от самых дешевых к дорогим продуктам.

Петр Шелищ рассказал «Известиям» также о том, что база разрабатывается для тех, для кого важен каждый рубль. Сервис поспособствует остановке роста цен и повысит конкуренцию между магазинами.

По словам руководителя столичного департамента торговли и услуг Алексея Немерюка, власти города готовы поддержать этот проект.

Как ранее сообщалось на RealtyPress.ru, в Московской области будут открываться мини-рынки по торговле фермерской продукцией, а также планируется налаживать мобильную торговлю. В частности, это могут быть автолавки, продукты в которых могут стоить на 15-20% дешевле, чем в стационарных магазинах. По словам министра потребительского рынка Владимира Посаженникова, на реализацию этого проекта будет израсходовано около 8 млрд. рублей из внебюджетных источников финансирования.