По вопросам размещения рекламы на портале Вы можете обратиться:+7 (937) 518-48-88advert@dom13.ru
Метро Метраж Цена за м²
Регион Комнат

В России анонимный Wi-Fi теперь под запретом

Анонимно использовать общедоступные сети Интернета в российских парках, ресторанах и других общественных местах больше не получится. Соответствующее постановление уже подписано премьер-министром Дмитрием Медведевым и уже появилось на сайте Кабинета министров. Идентификацию пользователя, согласно документу,  должен производить оператор связи.

Чтобы выйти в Интернет посредством Wi-Fi, пользователю надо будет предоставить фамилию, имя, отчество, которые подтверждены документом, удостоверяющим личность. К тому же, будет определяться идентификатор оборудования для передачи данных.

Кстати, с 1 августа в России вступил в силу закон, предусматривающий регистрацию популярных блогеров, которых частично приравняли к журналистам, в реестре Роскомнадзора. Кстати, в законодательстве теперь используется официальный термин «блогер». Чтобы быть включенным в реестр, ресурсу надо иметь более 3000 посетителей в сутки. Законом также вводится понятие организатора распространения информации в Интернете.

А на днях Лига безопасного Интернета разработали техобоснование для введения в РФ предфильтрации контента. Это двухуровневая фильтрация – запрещенные ресурсы Роскомнадзора и система интеллектуального распознавания опасной информации.