По вопросам размещения рекламы на портале Вы можете обратиться:+7 (937) 518-48-88advert@dom13.ru
Метро Метраж Цена за м²
Регион Комнат

Вопрос об эмбарго для Калининграда будет рассмотрен отдельно

Если это потребуется, вопрос ограничения импорта сельскохозяйственной продукции в Калининградскую область может быть рассмотрен отдельно. Об этом сообщил министр сельского хозяйства Николай Федоров. Речь идет, прежде всего, о продукции из тех стран, которые объявили санкции против РФ.

По словам Николая Федорова, в этом регионе имеет огромное значение не только доля импорта из ЕС, но и тот факт, что Калининградская область является еще и поставщиком продукции в еврозону. Поэтому, возможно, потребуется отдельное рассмотрение и исключительные подходы.

Министр сельского хозяйства подчеркнул, что Калининградская область имеет во всех отношениях особый статус, и для нее мало что изменится с точки зрения особенностей статуса и выстраивания отношений как с европейской зоной, так и с «материнской» частью России.

Кстати, во время пресс-конференции Николай Федоров объяснил также, что запрет РФ на импорт многих продовольственных товаров не скажется на экспорте зерна из страны, поскольку поставляется оно, как правило, в дружественные страны. Будучи одним из крупнейших экспортеров, РФ отправляет за рубеж около 25 тысяч тонн продуктов ежегодно.